Sate Babi

November 2, 2010 § 4 Comments

Sate Babi

BAHAN   :
1       kg    daging babi , dipotong – potong  persegi tipis
1/4  kg     kulit babi , direbus sampai empuk dengan sedikit cuka dan dipotong-potong
1/2   sdt  ketumbar bubuk
1        sdt  garam
3       siung bawang putih  , haluskan
2       sdm  gula
kecap manis , lada  secukupnya.
2        sdm  langkuas parut , digongseng
Mentega untuk mengoles sate waktu dibakar
Acar ketimun dan bawang merah, cabe rawit

CARA MEMBUAT   :
1.     Potongan babi dicampur dengan semua bumbu kecuali langkuas, diaduk rata, dan diamkan  sedikitnya 2 jam, ditusuk ke tusukan sate.
2.     Sate dibakar sambil diolesi mentega hingga matang.
3.     Sajikan sate dengan lontong / nasi , acar ketimun, acar bawang merah, acar cabe rawit dan langkuas.

Tagged: , , , , ,

§ 4 Responses to Sate Babi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Sate Babi at DaisyCooking.

meta

%d bloggers like this: