Soup Wonton / Pangsit

November 2, 2010 § Leave a comment

Won Ton Soup

BAHAN   :
250       gr     babi cincang
125        gr     udang , cincang kasar
4             chinese mushroom,rendam 30 menit diair-panas,tiriskan ,buang batangnya, iris kecil-kecil
1              btr    telur ayam
1              sdm  kecap asin
1              sdm  minyak wijen
1              sdt jahe parut
2             btg  daun bawang
1/2        sdt   garam
1             paket kulit pangsit / wonton

KUAH :
11/2     ltr kaldu ayam
3           batang daun bawang, iris halus untuk taburan

CARA   MEMBUAT :
1.          Wonton  : Campur babi, udang, chinese mushroom, telur, kecap asin, minyak wijen, jahe, daun bawang, garam. Aduk rata.
2.         Letakan selembar kulit pangsit, letakan 1 sdt adonan daging ditengah , lipat  dua diagonal, ujung samping  keduanya tarik keatas lekatkan dengan air, taruh dinampan , lakukan sampai daging adonan habis.
3.          Masukan pangsit kedalam air mendidih 5 menit ,sampai pangsit terapung, angkat, tiriskan, letakan dimangkuk, siram dengan kaldu ayam,.

Tagged: , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Soup Wonton / Pangsit at DaisyCooking.

meta

%d bloggers like this: