Lumpia Seafood

November 3, 2010 § Leave a comment

Lumpia SeafoodBAHAN :
20     lembar  kulit lumpia  ukuran 18 x 18 cm, siap beli

Isi :
2      sdm  margarine
2     siung bawang putih, cincang halus
150 gr udang kupas , cincang kasar
150 gr rebung kalengan, tiriskan, iris halus
150 gr cumi-cumi yang sudah bersih, potong kecil-kecil
75   gr daging kepiting rebus
1/2 sdm gula pasir
1      sdt   garam
1      sdt  minyak wijen
1/4 sdt lada halus
1      sdt ang ciu
1      sdt  tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

CARA  MEMBUAT :
1.    Panaskan margarine, tumis bawang putih hingga kuning. Masukan udang, aduk hingga berubah warna.
2.    Tambahkan rebung, cumi, dan kepiting, aduk hingga berubah warna dan matang.
3.    Tambahkan gula, garam, lada, minyak wijen, dan ang ciu, aduk rata, tuangi larutan maizena, aduk hingga kental, angkat.
4.     Ambil selembar kulit lumpia, taruh 1 sdm isi disalah satu sudut, lipat kedua sisinya dan gulung rapi.Rekatkan dengan sedikit larutan terigu.
5.    Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecoklatan.
Sajikan dengan sweet chili sauce.
Sumber   :   Majalah  Femina.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Lumpia Seafood at DaisyCooking.

meta

%d bloggers like this: