Ikan Goreng Sambal Mangga

November 4, 2010 § Leave a comment

Ikan goreng sambal manggaBAHAN   :
1  ekor ikan apa saja, yang sudah dibersihkan dan dipotong-potong
1/2  sdt  garam
1   sdm air jeruk nipis
Minyak untuk menggoreng ikan.

SAMBAL  MANGGA :
1   buah mangga muda yang sedang besarnya
3   buah cabai merah besar
8   buah cabai rawit
1/2  sdt garam
1/2  sdt terasi / petis
Kecap manis secukupnya.

CARA MEMBUAT :
1.    Ikan dilumuri dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan sebentar
2.    Ikan digoreng hingga matang, angkat, tiriskan.

SAMBAL :
1.     Mangga muda dikupas, dicacah  atau diserut, sisihkan
2.     Haluskan cabai bersama garam ,terasi
3.     Masukan mangga muda kedalam cabai yang sudah dihaluskan, aduk rata baru tambahkan kecap manis dan aduk rata kembali.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Ikan Goreng Sambal Mangga at DaisyCooking.

meta

%d bloggers like this: