Soto Betawi

November 4, 2010 § Leave a comment

Soto Betawi

BAHAN  :
300   gr    daging sapi, direbus sampai empuk, potong dadu, sisihkan
200   gr    urat sapi , direbus sampai empuk , buang airnya, potong kotak-kotak
200   gr    babat sapi , direbus sampai empuk, buang airnya, potong segi empat
200   gr    paru sapi(kalau suka) direbus, buang airnya, digoreng , potong-potong
500   ml    santan kental
2         batang serai, memarkan
10      lembar daun jeruk purut
5         lembar   daun salam
1         jempol langkuas
5        biji cengkih
5        cm kayu manis
1,5    liter air
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
10     bawang merah
2        siung bawang putih
3        buah cabai merah besar
1        sdm garam
1        sdt lada bubuk
PELENGKAP :
–  Tomat
–  Daun bawang
–  Emping goreng
–  Kecap manis
–  Jeruk nipis
SAMBAL :
5   buah cabe rawit merah, rebus
5   Buah  cabe merah besar, rebus
1   sdt garam , semuanya dihaluskan

CARA MEMBUAT :
1.   Tumis bumbu halus, masukan  kedalam  rebusan daging, masukan juga urat, babat, serai, daun salam, daun jeruk, cengkih, langkuas, kayu manis, aduk rata. Masukan santan, masak sampai daging empuk.
2.   Sajikan soto bersama bahan pelengkap dan sambal.

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Soto Betawi at DaisyCooking.

meta

%d bloggers like this: