Apel Strudel

November 11, 2010 § Leave a comment

 

BAHAN :
Kulit   :
2oo   g  tepung terigu
1         btr telur kocok sebenta
5         sdm air hangat
garam secukupnya
1         sdm minyak / mentega cair
1         sdt cuka
100   gr mentega leleh untuk olesan
ISI :
25     gr mentega cair
100  gr tepung roti
1       kg apel cincang
75    gr gula pasir
1/2  sdt kayu manis bubuk
1       sdm kulit lemon parut
50    gr kismis

CARA MEMBUAT :
Kulit :
–    Campur semua bahan kulit , aduk, uleni sampai adonan bisa dipulung
–    Bulatkan, tutup dengan mangkuk hangat, biarkan 30 menit
–    bagi adonan menjadi dua dan digiling tipis diatas plastik yang telah ditaburi terigu, sampai lebar.
ISI :
– Lelehkan mentega, masukan tepung roti, aduk rata, angkat
– Campur apel, gula pasir, kayu manis, kulit lemon, kismis dan tambahkan tepung roti yang telah dimasak, aduk rata.
–  Tuang mentega cair ke permukaan adonan, oleskan campuran isi kekulit, Gulung.
–  Letakan diatas loyang, olesi permukaan gulungan dengan mentega cair
– Panggang dengan panas 160 derajat ,sampai matang.

Sumber : Majalah Femina
Dibuat atas permintaan Sdri. Lia Hardi, karena saya belum mencoba resep ini maka saya tidak dapat memuat foto atas resep ini.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Apel Strudel at DaisyCooking.

meta

%d bloggers like this: