Apple Pie

November 11, 2010 § Leave a comment

 

BAHAN :
Kulit :
600   gr  tepung terigu
150   gr mentega
30     gr  garam
250  cc air
_   Semua bahan dicampur jadi satu, aduk rata, simpan dilemari es 15 menit.Tipiskan adonan dengan tebal 1/2 cm.
Isi :
1      kg  apel  dikupas, dipotong menjadi 20 iris
1/2 kg gula pasir
3      batang kayu manis
2      iris jeruk nipis
_   Semua bahan isi dimasak, bila sudah setengah matang, angkat, tiriskan.

CARA MEMASAK :
–   Taruh  adonan kulit diatas loyang, letakkan  diatasnya dengan adonan isi, dan dipanggang didalam oven sampai matang .

Sumber :  Majalah Pertiwi no.121 , Desember 1990
Dibuat atas permintaan Sdri Lia Hardi, resep ini belum saya coba, karena itu saya belum mempunyai foto atas resep ini.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Apple Pie at DaisyCooking.

meta

%d bloggers like this: