Onde-Onde

November 12, 2010 § Leave a comment

Onde-OndeBAHAN :
250    gr  tepung ketan
25       gr tepung kanji
75       gr gula
garam
2        sdm air kapur sirih
1        cup  air suam
150  gr wijen
minyak goreng
Isi  :
150  gr kacang hijau, diseduh air mendidih, dibiarkan semalam
125  gr  gula pasir
garam
1       lbr daun pandan, dicabik lalu diikat
100 cc air

CARA MEMBUAT :
1.    Campur tepung ketan, kanji, gula, garam, air kapur sirih,tuangkan air sedikit-sedikit sambil diuleni dan adonan bisa dipulung, bagi adonan menjadi 14
2.    ISI  :  gosok kacang hijau sampai kulitnya terkelupas, kukus sampai matang, haluskan. Kemudian dimasak bersama gula, garam, daun pandan dan air.Aduk sanpai kering, dibagi menjadi 14
3.   Ambil adonan tepung, gilas tipis dan isi tengahnya dengan adonan isi, bulatkan kembali, gulung diatas wijen.  Goreng sampai matang.

Sumber  : Majalah Femina.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Onde-Onde at DaisyCooking.

meta

%d bloggers like this: