Sambal Goreng Udang Petai

November 25, 2010 § Leave a comment

Sambal Goreng Udang PetaiBAHAN :
400  gr  udang  buang kepala dan kulitnya tambahkan garam, air asam secukupnya dan goreng sebentar
2      papan petai,
1      cabai merah buang bijinya, iris – iris
1      sdm  gula merah
1      jempol langkuas
1      batang serai bagian putihnya
2     lembar daun salam
1     gelas santan  /air
1     sdm air asam
minyak, garam secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
3     cabai merah ,kalau suka pedas boleh tambahkan cabenya
6     siung bawang merah
2     siung bawang putih

CARA MEMBUAT  :
1.     Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, setelah harum masukan daun salam, serai, langkuas, gula merah, air asam, santan , didihkan.
2.     Masukan udang , petai, irisan cabe merah, aduk rata, masak sampai matang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Sambal Goreng Udang Petai at DaisyCooking.

meta

%d bloggers like this: