Martabak Telur

November 25, 2010 § Leave a comment

Martabak Telur

BAHAN :
Kulit  :

500   gr terigu
1         sdt  garam
1         gelas air
minyak secukupnya
Isi :
400   gr daging cincang
6         btr  bawang merah ,dihaluskan
4         btg  daun bawang , dirajang
1          sdt garam
1/2     sdt  lada
1         sdt ketumbar sangrai, dihaluskan
1/2    sdt  jintan sangrai, dihaluskan
10      butir telur

CARA MEMBUAT  :
Kulit :
1.      Campur terigu, garam dan beri air, diaduk sampai bisa dibentuk bulat seperti telur bebek.
2.      Rendam bulatan adonan di minyak goreng, paling sedikit 2 jam
3.      Bulatan ditipiskan ditalenan yang telah diberi minyak , bentuk empat persegi.
Martabak :
1.      Tumis bawang merah sampai harum, masukan daging cincang,masukan lada, lada, garam, ketumbar, jintan dan  masak hingga matang.
2.      Kocok  2 telur, masukan daun bawang, tumisan daging secukupnya isikan kekulit martabak yang telah dilebarkan dan ditaruh dipengorengan dengan sedikit minyak.Lipat ujung- ujungnya kedalam, kalau sudah agak matang balik
3.      Disajikan hangat dan beri acar ketimun dan cabe

Untuk kulit dapat dipakai kulit lumpia yang siap pakai, dan disini saya tidak menggunakan daging.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Martabak Telur at DaisyCooking.

meta

%d bloggers like this: