Choc-Jeruk muffin

November 27, 2010 § Leave a comment

Choc Jeruk Muffin
BAHAN  :

175     gr mentega (  butter  )
175     gr dark chocolate , potong-potong ( chopped)
1          cup gula coklat ( brown sugar )
3          telur dikocok  ( egg , lightly beaten )
1           jeruk, parut kulitnya ( orange, finely grated rind )
1          cup tepung untuk roti ( self-raising flour )
2          sdm bubuk coklat  ( cocoa)
6          potong 1/4 orange ( slices  orange )

CARA MEMBUAT  :
1.      Panaskan oven   160-180 C ( preheat oven 160-180  C)
2.      Mentega dan chocolate dilelehkan dimangkuk tahan panas  diatas panci air panas mendidih, aduk sampai halus, tambahkan gula, aduk sampai gula larut.Angkat mangkuknya .
3 .     Masukan telur dan parutan kulit jeruk, aduk dengan sendok kayu sampai rata.
4.     Ayak tepung dan coklat bubuk  dan aduk kedalam adonan sampai rata
5.     Isi  adonan ke dalam loyang muffin yang telah dialasi mangkuk kertas kira-kira 2/3   dan atasnya dihiasi dengan potongan orange
6.      Panggang  sekitar 25 menit.
Sumber  : Coles magazine

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Choc-Jeruk muffin at DaisyCooking.

meta

%d bloggers like this: