Ayam Goreng Jakarta

December 3, 2010 § Leave a comment

Ayam Goreng JakartaBAHAN :
1   ekor ayam , dipotong menjadi  empat atau delapan
3   lembar daun salam
2  batang serai
1  jempol langkuas
asam jawa, garam

BUMBU DIHALUSKAN :
10    bawang merah
10    btr kemiri
3      buah cabe merah ( kalau suka )
1      sdm  ketumbar sangrai
2     jari kunyit

CARA MEMBUAT  :
1.   Ayam diberi bumbu yang dihaluskan, ber air secukupnya,asal ayam terendam semuanya. Tambahkan juga bahan lainnya, rebus ayam sampai empuk. Asam dan garam harus terasa.
2.  Setelah ayam empuk ,ayamnya diangkat dan ayam siap digoreng. Air sisa rebusan ayam bisa dipakai untuk membuat sayur asam.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Ayam Goreng Jakarta at DaisyCooking.

meta

%d bloggers like this: