Pastel Tutup

December 3, 2010 § Leave a comment

Pastel TutupBAHAN    :
1     kg    kentang,  direbus, kupas  kulitnya dan dihaluskan
2    sdm susu bubuk
garam, lada bubuk, pala bubuk
2    butir telur
2   kuning telur untuk mengoles  permukaan kentang

ISI :
500    gr  sayuran  campur ( 1 bungkus yg sudah dipotong- potong  terdiri dari wortel, kacang polong, jagung )
1         bawang bombay , dirajang
6         butir telur rebus, diiris
10      lembar daun saledri
1         liter susu
500   gr   dada ayam dipotong kotak kecil
lada, garam, mentega secukupnya

CARA  MEMBUAT  :
1.     Kentang yang telah dihaluskan , diberi lada, pala, garam, telur dan susu bubuk.
2.     Lelehkan  mentega, masukkan bawang bombay, tumis sampai harum, masuk, masukkan ayamnya, aduk rata,  tambahkan susu, setelah daging ayam lunak masukkan sayurannya, masak sampai susu nya hampir habis.
3.     Letakan tumisan isi kedalam loyang, ratakan, atasnya beri lembaran daun saledri, dan telur irisan telur rebus. Atasnya ditutupi dengan kentang yang telah dihaluskan
4.    Semir permukaannya dengan kuning telur dan  panggang sampai matang
5.    Hidangkan dengan sambal botol atau saus tomat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Pastel Tutup at DaisyCooking.

meta

%d bloggers like this: