Sio May Bandung

January 23, 2011 § Leave a comment

Sio May Bandung

Sio May  BandungBahan  Isi :
600   gr ikan tenggiri/ mackarel.Bisa merupakan campuran ikan dengan ayam/babi, dihaluskan
300   gr tepung sagu
300   gr labu atau ketimun parut
3         telur ayam kocok
1         tbsp bawang putih parut
1         tbsp minyak wijen
2         tsp garam
1/2    tsp lada bubuk

Kulit :
–  kol  tulang daunnya ditipiskan, rebus
–  kentang   yang sedang besarnya , kupas kulitnya
–  pare, buang biji dan kedua ujungnya, potong menjadi 4 atau lima
–  telur rebus, belah memanjang  jadi 4
–  tahu ,belah diagonal

Sambal Saos Kacang :
400  gr  kacang tanah goreng
5        siung bawang putih
cabe merah dan rawit rebus menurut selera
garam, cuka, gula pasir menurut selera
100   cc air hangat

Cara Membuat :
1.     Semua bahan isi diaduk rata, diisikan atau dibungkus kebahan kulit
2.     Setelah diisi , kukusn sampai matang
3.     Haluskan semua bahan sambal kacang , aduk rata, tambahkan air sedikit-sedikit.
4.     Sajikan sio may dengan membubuhi sambal kacang , kecap manis, saos tomat ,  perasan air jeruk limau diatasnya.

Untuk  5- 6 porsi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Sio May Bandung at DaisyCooking.

meta

%d bloggers like this: