Tahu – Tempe Cabai Hjau

January 23, 2011 § Leave a comment

Tahu - Tempe  Cabai HijauBahan :
400  gr tempe, potong persegi  6 x 4 cm
2        potong  tahu , potong 2 diagonal
2        siung bawang putih, haluskan
2         tsp   garam
15      buah cabe hijau, tumbuk kasar
6         butir bawang merah, haluskan
3         tbsp air asam jawa
1         tomat hijau kalau ada, tumbuk kasar
1        tbsp gula pasir
200  cc air

Cara membuat :
1.    Tempe, tahu,  diberi 1 tsp garam, 100 cc air, bawang putih halus dan goreng 1`/2 matang. Angkat, sisihkan.
2.     Panaskan 2 tbsp minyak, masukkan cabai hijau, bawang merah, air 100 cc, tomat hijau, garam, gula, air asam jawa , aduk rata hingga harum.
3.      Masukkan tempe dan tahu yang telah digoreng, aduk- aduk hingga rata, angkat.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Tahu – Tempe Cabai Hjau at DaisyCooking.

meta

%d bloggers like this: