Mie Goreng

February 5, 2011 § Leave a comment

Mie Goreng

Bahan  :
450    gr mie basah / fresh noodles, siram dengan air panas, tiriskan
10       baso ikan  , iris menjadi
3         pcs  lap chiong, iris-iris
4          telur kocok tambahkan sedikit garam
2          pcs daun bawang,  iris halus
1          wortel, diiris korek api
5          bawang merah, ulek
3          bawang putih, ulek
2          tbsp kecap manis
1          tbsp kecap asin
1          tbsp kecap kikkomen
garam , lada secukupnya
1          tsp chicken powder , kalau suka
125    gr toge, kalau suka
minyak sayur
bawang goreng untuk taburan

Cara Membuat :

1.     2  telur didadar tipis, digulung , iris halus
2.     Panaskan 2 tbsp minyak, masukan 2 telur kocok , dadar, aduk – aduk, sisihkan.
3.     Panaskan 3  tbsp minyak,  masukan lap chiong, baso , aduk rata, tambahkan bawang merah dan bawang putih ulek, aduk rata, telur adar biasa dan semua bumbu.
4.      Masukkan wortel , mie , aduk rata dan terakhir masukkan toge, aduk rata, angkat
5.      Sajikan dengan telur dadar dan bawang goreng.

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Mie Goreng at DaisyCooking.

meta

%d bloggers like this: