Udang Goreng Mentega

February 5, 2011 § Leave a comment

Udang Goreng MentegaBahan :
500  gr udang buang kulit  punggungnya & kotoran ditengahnya, enak juga hanya dikerat punggungnya tanpa dibuang kulitnya
1       tbsp air jeruk nipis
1 /2 tsp   garam|
minyak goreng secukupnya

Saos :
5  bawang merah atau 1 bawang bombay, rajang kasar|
3  siung bawang putih, iris halus
3   tbsp mentega
3   tbsp kecap manis
4   tbsp kecap Inggris
garam, lada secukupnya
3  jeruk limau

Cara Membuat :
1.   Panaskan minyak di wajan, goreng udang yang telah diberi air jeruk nipis dan garam, angkat udangnya, sisihkan
2.   Panaskan wajan, masukan mentega, masukan ke dua macam bawang, tumis sebentar, masukkan kecap manis, kecap Ingg ris , garam, lada ,  aduk rata sampai wangi, masukkan udang gorengnya, aduk rata.
3.   Sajikan  udangnya  dengan  perasan jeruk limau

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Udang Goreng Mentega at DaisyCooking.

meta

%d bloggers like this: