Lontong Sayur

January 15, 2012 § Leave a comment

Lontong Sayur

Bahan  : ( Ingredients  : )

3          labu siam yang agak besar, kupas, potong bentuk korek api,rendam diair
1          ayam potong delapan
200    gr   buncis, potong serong
5         telur rebus, kupas kulit
1          jagung, disisir
3         cabe merah , buang biji , iris serong tipis
4        lembar daun salam
2         lt    santan atau susu
4         cm langkuas, memarkan
2         batang serai, ambil bagian putih, memarkan
4         tbsp    minyak sayur
garam, gula secukupnya

Bumbu dihaluskan :

5     cabe  merah   atau 1  capsicum merah agar tidak pedas
10   bawang merah
5      bawang putih
2      cm kunyit
1       tbsp  gula merah

Pelengkap  :
Lontong, bawang merah goreng, kerupuk

Cara  Membuat  :
1.      Panaskan minyak , tumis  bumbu halus sampai wangi , masukan ayamnya  dan santannya , daun salam, langkuas, serai  masak sampai ayam empuk.
2.      Tambahkan jagung sisir,  labu, buncis , setelah sayurnya matang baru tambahkan telur rebus.

Penyajiaan :

Tempatkan potongan lontong di mangkuk, taruh beberapa potong lontong,  tambahkan sayur, ayam, telur.
Taburi bawang goreng dan kerupuk ,

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Lontong Sayur at DaisyCooking.

meta

%d bloggers like this: